Как правильно заваривать мой Иван - Чай? Так как я делаю мой прессованный Иван - Чай по традиционным китайским технологиям, то и заваривать его можно так же, как традиционно заваривают хороший китайский чай - либо проливом, либо настаивая его в чайнике. Так же настаивать можно и в термосе. Не исключён и вариант заваривания во френч-прессе.

Те, кто знакомы с китайской чайной традицией, могут смело использовать свои навыки в приготовлении чая. Они хорошо подойдут и для приобретённого у меня Иван - Чая.

Но, конечно же, не обязательно быть чайным гуру, что бы насладиться прекрасным, полезным напитком из кипрея, собранным в горном уральском регионе, в экологически чистом месте. И так:

3. Когда Вы отломили Иван - Чай и положили его в чайник, чайник закрыть крышкой и встряхнуть его. Далее, традиционно пуэры омывают небольшим количеством кипятка. Ну то есть заливают воду в чайник так, что бы она покрыла заварку и затем секунд через 20 воду сливают в чашки. Омывают чашки, согревая их и тоже воду сливают. Мой Иван - Чай в отличие от китайских пуэров, нигде на полу не валяется и делается практически в стерильных условиях.

Поэтому Вы можете пропустить эту процедуру, особенно у красного Иван - Чая "Русский Император" или "Казачье войско" . Но я использую процедуру ополаскивания при приготовлении Иван - Чая "Русская Императрица" и "Русская Династия" просто что бы пропустить первую поверхностную заварку. Так как вторая заварка получается более утончённая.

4. Затем вы заливаете вашей вскипяченной водой чайник на 2/3 и закрываете крышкой. Если это стеклянный чайник, то ещё и грелкой. Секунд через 30 можно открыть чайник, размешать заварку и залить его уже полностью. Снова закрыть крышкой, а стеклянный чайник ещё и накрыть грелкой.

5. Если Вы пьёте проливом, то через некоторое время можете разлить его по чашкам, а в чайник долить кипятка. И так далее повторить. Если же Вы настаиваете  Иван - Чай, то дать ему настояться минут 15 - 20. Затем разлить по чашкам. Иван - Чай в отличие от китайского чая не портится даже если вы настаивали его, например 12 часов. Настой будет ещё глубже и ярче.

Я дал лишь приблизительные параметры заварки. А вообще не стоит делать из способов заваривания каких то догм. Пробуйте, экспериментируйте. Возможно именно Ваш вариант заварки и будет для Вас самым лучшим. В любом случае Вы получите не только удовольствие от вкуса напитка но и отличный оздоравливающий эффект.

1. Взять чайник либо из пористой глины, либо из стекла. Так же, взять либо родниковую воду, либо бутилированную. Лучше родниковую. Вода должна быть щелочной (не кислотной). Воду из-под крана лучше не брать. Можно испортить сей напиток. Воду обязательно вскипятить. Если Вы любите заваривать чай водой с температурой 85 - 90 градусов, то всё равно, воду сначала вскипятить, а потом остудить до температуры 85 - 90 градусов. Налить кипяток на дно чайника. Закрыть крышкой. Всполоснуть его. Перелить воду в чашку или стакан из которого Вы собираетесь пить Иван - Чай. Ополоснуть чашку или стакан этой водой и вылить её.

2. Отломить от плитки небольшой кусочек Иван - Чая, например 5 грамм и положить в чайник. На самом деле количество сухой заварки зависит от того, сколько Вы хотите держать там воду. Если будете почти сразу сливать настой (проливом), то заварки нужно класть больше. Если будете настаивать долго, то заварки можно класть поменьше. Если это красный Иван - Чай "Русский Император", то можно судить по фотографии о примерном количестве отломленной от плитки сухой заварки и результатом настаивания. Надо сказать, что все сорта моего прессованного Иван - Чая очень концентрированны и начинать лучше с небольших порций. Особенно это касается цветочного Иван - Чая "Русская Императрица". Если положить его много, то пить его будет невозможно. Придётся разбавлять и угощать полученным напитком весь Ваш район. То есть одной такой сто граммовой плитки Вам хватит на долго.

 

 

 

Разработчик сайта

изображение верхнего колонтитула
изображение верхнего колонтитула

РЕЦЕПТЫ

изображение верхнего колонтитула

Как правильно заваривать мой Иван - Чай? Так как я делаю мой прессованный Иван - Чай по традиционным китайским технологиям, то и заваривать его можно так же, как традиционно заваривают хороший китайский чай - либо проливом, либо настаивая его в чайнике. Так же настаивать можно и в термосе. Не исключён и вариант заваривания во френч-прессе.

Те, кто знакомы с китайской чайной традицией, могут смело использовать свои навыки в приготовлении чая. Они хорошо подойдут и для приобретённого у меня Иван - Чая.

Но, конечно же, не обязательно быть чайным гуру, что бы насладиться прекрасным, полезным напитком из кипрея, собранным в горном уральском регионе, в экологически чистом месте. И так:

3. Когда Вы отломили Иван - Чай и положили его в чайник, чайник закрыть крышкой и встряхнуть его. Далее, традиционно пуэры омывают небольшим количеством кипятка. Ну то есть заливают воду в чайник так, что бы она покрыла заварку и затем секунд через 20 воду сливают в чашки. Омывают чашки, согревая их и тоже воду сливают. Мой Иван - Чай в отличие от китайских пуэров, нигде на полу не валяется и делается практически в стерильных условиях.

Поэтому Вы можете пропустить эту процедуру, особенно у красного Иван - Чая "Русский Император" или "Казачье войско" . Но я использую процедуру ополаскивания при приготовлении Иван - Чая "Русская Императрица" и "Русская Династия" просто что бы пропустить первую поверхностную заварку. Так как вторая заварка получается более утончённая.

4. Затем вы заливаете вашей вскипяченной водой чайник на 2/3 и закрываете крышкой. Если это стеклянный чайник, то ещё и грелкой. Секунд через 30 можно открыть чайник, размешать заварку и залить его уже полностью. Снова закрыть крышкой, а стеклянный чайник ещё и накрыть грелкой.

5. Если Вы пьёте проливом, то через некоторое время можете разлить его по чашкам, а в чайник долить кипятка. И так далее повторить. Если же Вы настаиваете  Иван - Чай, то дать ему настояться минут 15 - 20. Затем разлить по чашкам. Иван - Чай в отличие от китайского чая не портится даже если вы настаивали его, например 12 часов. Настой будет ещё глубже и ярче.

Я дал лишь приблизительные параметры заварки. А вообще не стоит делать из способов заваривания каких то догм. Пробуйте, экспериментируйте. Возможно именно Ваш вариант заварки и будет для Вас самым лучшим. В любом случае Вы получите не только удовольствие от вкуса напитка но и отличный оздоравливающий эффект.

1. Взять чайник либо из пористой глины, либо из стекла. Так же, взять либо родниковую воду, либо бутилированную. Лучше родниковую. Вода должна быть щелочной (не кислотной). Воду из-под крана лучше не брать. Можно испортить сей напиток. Воду обязательно вскипятить. Если Вы любите заваривать чай водой с температурой 85 - 90 градусов, то всё равно, воду сначала вскипятить, а потом остудить до температуры 85 - 90 градусов. Налить кипяток на дно чайника. Закрыть крышкой. Всполоснуть его. Перелить воду в чашку или стакан из которого Вы собираетесь пить Иван - Чай. Ополоснуть чашку или стакан этой водой и вылить её.

2. Отломить от плитки небольшой кусочек Иван - Чая, например 5 грамм и положить в чайник. На самом деле количество сухой заварки зависит от того, сколько Вы хотите держать там воду. Если будете почти сразу сливать настой (проливом), то заварки нужно класть больше. Если будете настаивать долго, то заварки можно класть поменьше. Если это красный Иван - Чай "Русский Император", то можно судить по фотографии о примерном количестве отломленной от плитки сухой заварки и результатом настаивания. Надо сказать, что все сорта моего прессованного Иван - Чая очень концентрированны и начинать лучше с небольших порций. Особенно это касается цветочного Иван - Чая "Русская Императрица". Если положить его много, то пить его будет невозможно. Придётся разбавлять и угощать полученным напитком весь Ваш район. То есть одной такой сто граммовой плитки Вам хватит на долго.

изображение верхнего колонтитула
изображение верхнего колонтитула
изображение верхнего колонтитула

Как правильно заваривать мой Иван - Чай? Так как я делаю мой прессованный Иван - Чай по традиционным китайским технологиям, то и заваривать его можно так же, как традиционно заваривают хороший китайский чай - либо проливом, либо настаивая его в чайнике. Так же настаивать можно и в термосе. Не исключён и вариант заваривания во френч-прессе.

Те, кто знакомы с китайской чайной традицией, могут смело использовать свои навыки в приготовлении чая. Они хорошо подойдут и для приобретённого у меня Иван - Чая.

Но, конечно же, не обязательно быть чайным гуру, что бы насладиться прекрасным, полезным напитком из кипрея, собранным в горном уральском регионе, в экологически чистом месте. И так:

3. Когда Вы отломили Иван - Чай и положили его в чайник, чайник закрыть крышкой и встряхнуть его. Далее, традиционно пуэры омывают небольшим количеством кипятка. Ну то есть заливают воду в чайник так, что бы она покрыла заварку и затем секунд через 20 воду сливают в чашки. Омывают чашки, согревая их и тоже воду сливают. Мой Иван - Чай в отличие от китайских пуэров, нигде на полу не валяется и делается практически в стерильных условиях.

Поэтому Вы можете пропустить эту процедуру, особенно у красного Иван - Чая "Русский Император" или "Казачье войско" . Но я использую процедуру ополаскивания при приготовлении Иван - Чая "Русская Императрица" и "Русская Династия" просто что бы пропустить первую поверхностную заварку. Так как вторая заварка получается более утончённая.

4. Затем вы заливаете вашей вскипяченной водой чайник на 2/3 и закрываете крышкой. Если это стеклянный чайник, то ещё и грелкой. Секунд через 30 можно открыть чайник, размешать заварку и залить его уже полностью. Снова закрыть крышкой, а стеклянный чайник ещё и накрыть грелкой.

5. Если Вы пьёте проливом, то через некоторое время можете разлить его по чашкам, а в чайник долить кипятка. И так далее повторить. Если же Вы настаиваете  Иван - Чай, то дать ему настояться минут 15 - 20. Затем разлить по чашкам. Иван - Чай в отличие от китайского чая не портится даже если вы настаивали его, например 12 часов. Настой будет ещё глубже и ярче.

Я дал лишь приблизительные параметры заварки. А вообще не стоит делать из способов заваривания каких то догм. Пробуйте, экспериментируйте. Возможно именно Ваш вариант заварки и будет для Вас самым лучшим. В любом случае Вы получите не только удовольствие от вкуса напитка но и отличный оздоравливающий эффект.

1. Взять чайник либо из пористой глины, либо из стекла. Так же, взять либо родниковую воду, либо бутилированную. Лучше родниковую. Вода должна быть щелочной (не кислотной). Воду из-под крана лучше не брать. Можно испортить сей напиток. Воду обязательно вскипятить. Если Вы любите заваривать чай водой с температурой 85 - 90 градусов, то всё равно, воду сначала вскипятить, а потом остудить до температуры 85 - 90 градусов. Налить кипяток на дно чайника. Закрыть крышкой. Всполоснуть его. Перелить воду в чашку или стакан из которого Вы собираетесь пить Иван - Чай. Ополоснуть чашку или стакан этой водой и вылить её.

2. Отломить от плитки небольшой кусочек Иван - Чая, например 5 грамм и положить в чайник. На самом деле количество сухой заварки зависит от того, сколько Вы хотите держать там воду. Если будете почти сразу сливать настой (проливом), то заварки нужно класть больше. Если будете настаивать долго, то заварки можно класть поменьше. Если это красный Иван - Чай "Русский Император", то можно судить по фотографии о примерном количестве отломленной от плитки сухой заварки и результатом настаивания. Надо сказать, что все сорта моего прессованного Иван - Чая очень концентрированны и начинать лучше с небольших порций. Особенно это касается цветочного Иван - Чая "Русская Императрица". Если положить его много, то пить его будет невозможно. Придётся разбавлять и угощать полученным напитком весь Ваш район. То есть одной такой сто граммовой плитки Вам хватит на долго.

изображение верхнего колонтитула

РЕЦЕПТЫ

Как правильно заваривать мой Иван - Чай? Так как я делаю мой прессованный Иван - Чай по традиционным китайским технологиям, то и заваривать его можно так же, как традиционно заваривают хороший китайский чай - либо проливом, либо настаивая его в чайнике. Так же настаивать можно и в термосе. Не исключён и вариант заваривания во френч-прессе.

Те, кто знакомы с китайской чайной традицией, могут смело использовать свои навыки в приготовлении чая. Они хорошо подойдут и для приобретённого у меня Иван - Чая.

Но, конечно же, не обязательно быть чайным гуру, что бы насладиться прекрасным, полезным напитком из кипрея, собранным в горном уральском регионе, в экологически чистом месте. И так:

Как правильно заваривать мой Иван - Чай? Так как я делаю мой прессованный Иван - Чай по традиционным китайским технологиям, то и заваривать его можно так же, как традиционно заваривают хороший китайский чай - либо проливом, либо настаивая его в чайнике. Так же настаивать можно и в термосе. Не исключён и вариант заваривания во френч-прессе.

Те, кто знакомы с китайской чайной традицией, могут смело использовать свои навыки в приготовлении чая. Они хорошо подойдут и для приобретённого у меня Иван - Чая.

Но, конечно же, не обязательно быть чайным гуру, что бы насладиться прекрасным, полезным напитком из кипрея, собранным в горном уральском регионе, в экологически чистом месте. И так:

3. Когда Вы отломили Иван - Чай и положили его в чайник, чайник закрыть крышкой и встряхнуть его. Далее, традиционно пуэры омывают небольшим количеством кипятка. Ну то есть заливают воду в чайник так, что бы она покрыла заварку и затем секунд через 20 воду сливают в чашки. Омывают чашки, согревая их и тоже воду сливают. Мой Иван - Чай в отличие от китайских пуэров, нигде на полу не валяется и делается практически в стерильных условиях.

Поэтому Вы можете пропустить эту процедуру, особенно у красного Иван - Чая "Русский Император" или "Казачье войско" . Но я использую процедуру ополаскивания при приготовлении Иван - Чая "Русская Императрица" и "Русская Династия" просто что бы пропустить первую поверхностную заварку. Так как вторая заварка получается более утончённая.

4. Затем вы заливаете вашей вскипяченной водой чайник на 2/3 и закрываете крышкой. Если это стеклянный чайник, то ещё и грелкой. Секунд через 30 можно открыть чайник, размешать заварку и залить его уже полностью. Снова закрыть крышкой, а стеклянный чайник ещё и накрыть грелкой.

5. Если Вы пьёте проливом, то через некоторое время можете разлить его по чашкам, а в чайник долить кипятка. И так далее повторить. Если же Вы настаиваете  Иван - Чай, то дать ему настояться минут 15 - 20. Затем разлить по чашкам. Иван - Чай в отличие от китайского чая не портится даже если вы настаивали его, например 12 часов. Настой будет ещё глубже и ярче.

Я дал лишь приблизительные параметры заварки. А вообще не стоит делать из способов заваривания каких то догм. Пробуйте, экспериментируйте. Возможно именно Ваш вариант заварки и будет для Вас самым лучшим. В любом случае Вы получите не только удовольствие от вкуса напитка но и отличный оздоравливающий эффект.

1. Взять чайник либо из пористой глины, либо из стекла. Так же, взять либо родниковую воду, либо бутилированную. Лучше родниковую. Вода должна быть щелочной (не кислотной). Воду из-под крана лучше не брать. Можно испортить сей напиток. Воду обязательно вскипятить. Если Вы любите заваривать чай водой с температурой 85 - 90 градусов, то всё равно, воду сначала вскипятить, а потом остудить до температуры 85 - 90 градусов. Налить кипяток на дно чайника. Закрыть крышкой. Всполоснуть его. Перелить воду в чашку или стакан из которого Вы собираетесь пить Иван - Чай. Ополоснуть чашку или стакан этой водой и вылить её.

2. Отломить от плитки небольшой кусочек Иван - Чая, например 5 грамм и положить в чайник. На самом деле количество сухой заварки зависит от того, сколько Вы хотите держать там воду. Если будете почти сразу сливать настой (проливом), то заварки нужно класть больше. Если будете настаивать долго, то заварки можно класть поменьше. Если это красный Иван - Чай "Русский Император", то можно судить по фотографии о примерном количестве отломленной от плитки сухой заварки и результатом настаивания. Надо сказать, что все сорта моего прессованного Иван - Чая очень концентрированны и начинать лучше с небольших порций. Особенно это касается цветочного Иван - Чая "Русская Императрица". Если положить его много, то пить его будет невозможно. Придётся разбавлять и угощать полученным напитком весь Ваш район. То есть одной такой сто граммовой плитки Вам хватит на долго.

изображение верхнего колонтитула

РЕЦЕПТЫ

изображение верхнего колонтитула

3. Когда Вы отломили Иван - Чай и положили его в чайник, чайник закрыть крышкой и встряхнуть его. Далее, традиционно пуэры омывают небольшим количеством кипятка. Ну то есть заливают воду в чайник так, что бы она покрыла заварку и затем секунд через 20 воду сливают в чашки. Омывают чашки, согревая их и тоже воду сливают. Мой Иван - Чай в отличие от китайских пуэров, нигде на полу не валяется и делается практически в стерильных условиях.

Поэтому Вы можете пропустить эту процедуру, особенно у красного Иван - Чая "Русский Император" или "Казачье войско" . Но я использую процедуру ополаскивания при приготовлении Иван - Чая "Русская Императрица" и "Русская Династия" просто что бы пропустить первую поверхностную заварку. Так как вторая заварка получается более утончённая.

4. Затем вы заливаете вашей вскипяченной водой чайник на 2/3 и закрываете крышкой. Если это стеклянный чайник, то ещё и грелкой. Секунд через 30 можно открыть чайник, размешать заварку и залить его уже полностью. Снова закрыть крышкой, а стеклянный чайник ещё и накрыть грелкой.

5. Если Вы пьёте проливом, то через некоторое время можете разлить его по чашкам, а в чайник долить кипятка. И так далее повторить. Если же Вы настаиваете  Иван - Чай, то дать ему настояться минут 15 - 20. Затем разлить по чашкам. Иван - Чай в отличие от китайского чая не портится даже если вы настаивали его, например 12 часов. Настой будет ещё глубже и ярче.

Я дал лишь приблизительные параметры заварки. А вообще не стоит делать из способов заваривания каких то догм. Пробуйте, экспериментируйте. Возможно именно Ваш вариант заварки и будет для Вас самым лучшим. В любом случае Вы получите не только удовольствие от вкуса напитка но и отличный оздоравливающий эффект.

1. Взять чайник либо из пористой глины, либо из стекла. Так же, взять либо родниковую воду, либо бутилированную. Лучше родниковую. Вода должна быть щелочной (не кислотной). Воду из-под крана лучше не брать. Можно испортить сей напиток. Воду обязательно вскипятить. Если Вы любите заваривать чай водой с температурой 85 - 90 градусов, то всё равно, воду сначала вскипятить, а потом остудить до температуры 85 - 90 градусов. Налить кипяток на дно чайника. Закрыть крышкой. Всполоснуть его. Перелить воду в чашку или стакан из которого Вы собираетесь пить Иван - Чай. Ополоснуть чашку или стакан этой водой и вылить её.

2. Отломить от плитки небольшой кусочек Иван - Чая, например 5 грамм и положить в чайник. На самом деле количество сухой заварки зависит от того, сколько Вы хотите держать там воду. Если будете почти сразу сливать настой (проливом), то заварки нужно класть больше. Если будете настаивать долго, то заварки можно класть поменьше. Если это красный Иван - Чай "Русский Император", то можно судить по фотографии о примерном количестве отломленной от плитки сухой заварки и результатом настаивания. Надо сказать, что все сорта моего прессованного Иван - Чая очень концентрированны и начинать лучше с небольших порций. Особенно это касается цветочного Иван - Чая "Русская Императрица". Если положить его много, то пить его будет невозможно. Придётся разбавлять и угощать полученным напитком весь Ваш район. То есть одной такой сто граммовой плитки Вам хватит на долго.

РЕЦЕПТЫ

Как правильно заваривать мой Иван - Чай? Так как я делаю мой прессованный Иван - Чай по традиционным китайским технологиям, то и заваривать его можно так же, как традиционно заваривают хороший китайский чай - либо проливом, либо настаивая его в чайнике. Так же настаивать можно и в термосе. Не исключён и вариант заваривания во френч-прессе.

Те, кто знакомы с китайской чайной традицией, могут смело использовать свои навыки в приготовлении чая. Они хорошо подойдут и для приобретённого у меня Иван - Чая.

Но, конечно же, не обязательно быть чайным гуру, что бы насладиться прекрасным, полезным напитком из кипрея, собранным в горном уральском регионе, в экологически чистом месте. И так:

 

 

 

 

 

1. Взять чайник либо из пористой глины, либо из стекла. Так же, взять либо родниковую воду, либо бутилированную. Лучше родниковую. Вода должна быть щелочной (не кислотной). Воду из-под крана лучше не брать. Можно испортить сей напиток. Воду обязательно вскипятить. Если Вы любите заваривать чай водой с температурой 85 - 90 градусов, то всё равно, воду сначала вскипятить, а потом остудить до температуры 85 - 90 градусов. Налить кипяток на дно чайника. Закрыть крышкой. Всполоснуть его. Перелить воду в чашку или стакан из которого Вы собираетесь пить Иван - Чай. Ополоснуть чашку или стакан этой водой и вылить её.

2. Отломить от плитки небольшой кусочек Иван - Чая, например 5 грамм и положить в чайник. На самом деле количество сухой заварки зависит от того, сколько Вы хотите держать там воду. Если будете почти сразу сливать настой (проливом), то заварки нужно класть больше. Если будете настаивать долго, то заварки можно класть поменьше. Если это красный Иван - Чай "Русский Император", то можно судить по фотографии о примерном количестве отломленной от плитки сухой заварки и результатом настаивания. Надо сказать, что все сорта моего прессованного Иван - Чая очень концентрированны и начинать лучше с небольших порций. Особенно это касается цветочного Иван - Чая "Русская Императрица". Если положить его много, то пить его будет невозможно. Придётся разбавлять и угощать полученным напитком весь Ваш район. То есть одной такой сто граммовой плитки Вам хватит на долго.

3. Когда Вы отломили Иван - Чай и положили его в чайник, чайник закрыть крышкой и встряхнуть его. Далее, традиционно пуэры омывают небольшим количеством кипятка. Ну то есть заливают воду в чайник так, что бы она покрыла заварку и затем секунд через 20 воду сливают в чашки. Омывают чашки, согревая их и тоже воду сливают. Мой Иван - Чай в отличие от китайских пуэров, нигде на полу не валяется и делается практически в стерильных условиях.

Поэтому Вы можете пропустить эту процедуру, особенно у красного Иван - Чая "Русский Император" или "Казачье войско" . Но я использую процедуру ополаскивания при приготовлении Иван - Чая "Русская Императрица" и "Русская Династия" просто что бы пропустить первую поверхностную заварку. Так как вторая заварка получается более утончённая.

4. Затем вы заливаете вашей вскипяченной водой чайник на 2/3 и закрываете крышкой. Если это стеклянный чайник, то ещё и грелкой. Секунд через 30 можно открыть чайник, размешать заварку и залить его уже полностью. Снова закрыть крышкой, а стеклянный чайник ещё и накрыть грелкой.

5. Если Вы пьёте проливом, то через некоторое время можете разлить его по чашкам, а в чайник долить кипятка. И так далее повторить. Если же Вы настаиваете  Иван - Чай, то дать ему настояться минут 15 - 20. Затем разлить по чашкам. Иван - Чай в отличие от китайского чая не портится даже если вы настаивали его, например 12 часов. Настой будет ещё глубже и ярче.

Я дал лишь приблизительные параметры заварки. А вообще не стоит делать из способов заваривания каких то догм. Пробуйте, экспериментируйте. Возможно именно Ваш вариант заварки и будет для Вас самым лучшим. В любом случае Вы получите не только удовольствие от вкуса напитка но и отличный оздоравливающий эффект.

Иван - Чай

ГОРНЫЙ УРАЛЬСКИЙ