Мне часто задают вопрос - Как правильно заваривать Иван - Чай?. Прежде всего хочу сказать, что когда я читаю, как кто нибудь таким безапелляционным тоном, настоятельно рекомендует заваривать только по своему рецепту, то меня это коробит. Поэтому, что бы не показаться таким "гуру", я просто расскажу как я завариваю свой Иван - Чай.

Так как в процессе изготовления мой Иван - Чай нигде не соприкасается с металлом, то и завариваю я его всегда в стеклянном чайничке, который вот на этой фотографии:

Мой рецепт холодного Иван - Чая с лаймом:
Ингредиенты:

• вода [3 литра]

• иван - чай [20 грамм]

• сухие цветы иван - чая [щепоть]

• сахар [5 столовых ложек]

• лайм [половина лайма]

• пищевой лёд [1/3 стакана]
Налить в кастрюлю или иную ёмкость три литра воды. Довести до кипения. Убавить огонь. Бросить в кипящую воду двадцать грамм сухой заварки иван - чая. Варить на медленном огне 1 -2 минуты помешивая. Добавить нарезанную кружочками половину лайма, а так же пять столовых ложек сахара. И ещё поварить полминуты помешивая. Выключить огонь. Накрыть крышкой. Оставить остывать. Когда напиток полностью остынет, процедить, разлить в стаканы со льдом. Чуть посыпать сверху сухими цветами иван - чая. Подавать к столу.

Оставшуюся часть напитка можно разлить в ПЭТ бутылки и поставить их в холодильник. На следующий день, когда вы зайдёте домой из жаркого летнего пекла, достаньте вашу запотевшую бутылку с иван - чаем из холодильника и насладитесь этой вкуснейшей живительной влагой. Уверяю вас, никакие ...птон айс ти не сравнятся с ним.

Количество сахара можно положить по желанию. А вместо лайма использовать лимон. Я иногда ложу и лайм и лимон.

Пейте и будьте здоровы!

Завариваю всегда ключевой водой. Благо, недалеко от дома, где я живу, в парке есть ключ, куда ходят половина района
за водицей. Завариваю всегда крутым кипятком. Потому, что кипрейный лист гораздо грубее чайного листа, тем более прессованный. Чайник обязательно ставлю на деревянную доску или бамбуковую салфетку. Чтобы тепло не уходило в стол.

• Сначала я заливаю небольшое количество кипятка в чайник, так чтобы вода была чуть выше дна колбы.

• Ополаскиваю этой водой чайник.

• Накрываю грелкой и оставляю на 3 - 5 минут, чтобы чайник хорошенько прогрелся. Для того чтобы основная масса кипятка отдавала всё тепло не чайнику, а заварке.

• Снимаю грелку и выливаю воду.

• Так как я люблю крепкий Иван - Чай, то закладываю в колбу примерно половину плитки, хотя , на самом деле,
хватило бы и 1/4 плитки.

• Закрываю чайник крышкой и накрываю грелкой.

• Примерно минут через 5, я снимаю грелку и несколько раз приподымаю колбу, чтобы заварка стекала в чайник, немного раздербанив перед этим заварку в колбе специальной фарфоровой ложечкой.

• Заварка настаивается примерно 15 - 20 минут. За это время я несколько раз подхожу к чайнику и так же сливаю заварку ииз колбы в чайник, приподнимая её.

• Отлив первую кружку, я доливаю кипяток в чайник, чтобы до заварить её. Минут через 5 можно снова наливать Иван - Чай из чайничка по кружкам. Как правило заварка ничем не отличается от первой. Наверное возможно и ещё до заваривать, но я не пробовал.

Разработчик сайта

<h2>рецепты
<h2>рецепты
<h2>рецепты
<h2>рецепты
<h2>рецепты

РЕЦЕПТЫ

<h2>рецепты
<h2>рецепты
<h2>рецепты
<h2>рецепты
<h2>рецепты
<h2>рецепты

Мне часто задают вопрос - Как правильно заваривать Иван - Чай?. Прежде всего хочу сказать, что когда я читаю, как кто нибудь таким безапелляционным тоном, настоятельно рекомендует заваривать только по своему рецепту, то меня это коробит. Поэтому, что бы не показаться таким "гуру", я просто расскажу как я завариваю свой Иван - Чай.

 

 

 

 

 

Завариваю всегда ключевой водой. Благо, недалеко от дома, где я живу, в парке есть ключ, куда ходят половина района
за водицей. Завариваю всегда крутым кипятком. Потому, что кипрейный лист гораздо грубее чайного листа, тем более прессованный. Чайник обязательно ставлю на деревянную доску или бамбуковую салфетку. Чтобы тепло не уходило в стол.

• Сначала я заливаю небольшое количество кипятка в чайник, так чтобы вода была чуть выше дна колбы.

• Ополаскиваю этой водой чайник.

• Накрываю грелкой и оставляю на 3 - 5 минут, чтобы чайник хорошенько прогрелся. Для того чтобы основная масса кипятка отдавала всё тепло не чайнику, а заварке.

• Снимаю грелку и выливаю воду.

• Так как я люблю крепкий Иван - Чай, то закладываю в колбу примерно половину плитки, хотя , на самом деле,
хватило бы и 1/4 плитки.

• Закрываю чайник крышкой и накрываю грелкой.

• Примерно минут через 5, я снимаю грелку и несколько раз приподымаю колбу, чтобы заварка стекала в чайник, немного раздербанив перед этим заварку в колбе специальной фарфоровой ложечкой.

• Заварка настаивается примерно 15 - 20 минут. За это время я несколько раз подхожу к чайнику и так же сливаю заварку ииз колбы в чайник, приподнимая её.

• Отлив первую кружку, я доливаю кипяток в чайник, чтобы до заварить её. Минут через 5 можно снова наливать Иван - Чай из чайничка по кружкам. Как правило заварка ничем не отличается от первой. Наверное возможно и ещё до заваривать, но я не пробовал.

 

 

Мой рецепт холодного Иван - Чая с лаймом:
Ингредиенты:

• вода [3 литра]

• иван - чай [20 грамм]

• сухие цветы иван - чая [щепоть]

• сахар [5 столовых ложек]

• лайм [половина лайма]

• пищевой лёд [1/3 стакана]
Налить в кастрюлю или иную ёмкость три литра воды. Довести до кипения. Убавить огонь. Бросить в кипящую воду двадцать грамм сухой заварки иван - чая. Варить на медленном огне 1 -2 минуты помешивая. Добавить нарезанную кружочками половину лайма, а так же пять столовых ложек сахара. И ещё поварить полминуты помешивая. Выключить огонь. Накрыть крышкой. Оставить остывать. Когда напиток полностью остынет, процедить, разлить в стаканы со льдом. Чуть посыпать сверху сухими цветами иван - чая. Подавать к столу.

Оставшуюся часть напитка можно разлить в ПЭТ бутылки и поставить их в холодильник. На следующий день, когда вы зайдёте домой из жаркого летнего пекла, достаньте вашу запотевшую бутылку с иван - чаем из холодильника и насладитесь этой вкуснейшей живительной влагой. Уверяю вас, никакие ...птон айс ти не сравнятся с ним.

Количество сахара можно положить по желанию. А вместо лайма использовать лимон. Я иногда ложу и лайм и лимон.

Пейте и будьте здоровы!

 

Иван - Чай

ГОРНЫЙ УРАЛЬСКИЙ